Большое Дышло

колхоз
 
сайтФорумГалереяПорталКалендарьЧаВоПользователиГруппыПоискРегистрацияВход

Поделиться | 
 

 Икариам. Искусство Обороны.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Razzgor
Босс альянса Ganza
Босс альянса Ganza
avatar

Мужчина
Количество сообщений : 13
Дата регистрации : 2008-04-23

СообщениеТема: Икариам. Искусство Обороны.   Пт Апр 25, 2008 7:46 am

Данный текст, является перепечаткой с игрока Элька, которая имеет большой опэт игры на западных серверах



Икариам. Искусство Обороны.

1. Икариам – экономическая игра. На первые строчки в топ-рейтинге выходит тот, кто лучше и быстрее строит здания и много исследует разных наук. Для строительства и развития наук нужны ресурсы, следовательно – хорошо развитые шахты и лесопилки. В одиночку развивать шахты и лесопилки на 5 своих островах затруднительно, поэтому дружный альянс, базирующийся на ваших же островах – это прямой путь к победе. Но…

2. Но есть игроки, которые думают, что Икариам – военная игра типа Огейм. Это заблуждение приводит их проигрышу. Но перед этим они успевают помотать нервы своим соседям. Поэтому здесь я изложу свой личный опыт военных оборонительных действий в Икариам.
Вдруг это кому-то пригодится.

3. Ресурсы… Ресурсы нужны всем и всегда. В том числе и вам. Проще всего ресурсы добыть на собственной шахте и лесопилке. Можно еще устроить бартер с соседями, или купить ресурсы на рынке за золото.

И вот, на вашем столичном острове, в вашей столице скопилось 200 тысяч ресурсов. И тут, как это часто бывает, внезапно на вас нападает подлый враг.

4. БЕЗ ПАНИКИ! Не стоит кидаться срочно строить армию или срочно грузить ресурсы на кораблики. Это малоосмысленно. К атаке необходимо готовиться заранее.

5. ВЕРФЬ. Верфь даже 1 уровня может изготовить военный корабль. Один военный корабль в вашем порту не позволит врагу высадить морской десант. Десантный вражеский корабль с воинами просто повернёт обратно. Поэтому как можно раньше строим верфь и создаем один самый простой военный корабль.

6. СТЕНА. Городская стена дает +10% прибавки к обороне ваших воинов на каждый уровень. Но не всё так просто, если стена ниже уровнем, чем Ратуша, то идут штрафы. Например, стена 1 уровня в городе с Ратушей 6 уровня дает всего 1% защиты вместе 10%. Поэтому стена должна быть такого же уровня, как ратуша. Или даже больше. Стройте их в одинаковом темпе, это очень поможет вашей обороне.

7. СОЛДАТЫ. Фаланги имеют бонус к обороне 30%, то есть, когда они обороняют город от врага, их защита увеличивается на треть. Поэтому основа оборонительной армии – фаланги. К ним в придачу хорошо бы построить Пращников, они дешевы в изготовлении и содержании. Пращников должно быть больше раза в 3-4, чем Фаланг. Так Фаланги дольше проживут во время боя. Позже можно добавить Поваров. Они восстанавливают выносливость ваших воинов, что особенно ценно при затяжных боях.

8. ПОРТ. На разграбление вашего города враг имеет всегда только 20 минут. Сколько он успеет за 20 минут загрузить в свои корабли – столько и утащит. Порт 1 уровня позволяет загрузить 10 единиц товара за 1 минуту. За 20 минут – 200 единиц товара. Согласитесь, это не много. Увидали, что враг плывет к вам и силы явно не равны – разбираем свой порт до 1 уровня. Разборка зданий происходит мгновенно. Можно порт 20 уровня превратить в порт 1 уровня секунд за 5.

9. Симулятор боя. Есть программка – симулятор боя в Икариам. Не точная, т.к. расчет повреждений ведётся случайным образом, но примерную картину всё же узнать можно. Не поленитесь проверить, как ваш гарнизон перенесёт атаку гипотетического врага. (Например, 15 пращников врага выносят 2 фаланги вашей обороны вообще без потерь для себя. Если у вас нет стены, конечно.)

http://ikariam.immortal-nights.com/ikafight/

Резюме: верфь+военные корабли, порт 1 уровня, стена уровня ратуши = предотвращение грабежа вашего города.
Грабеж просто не выгоден. А если у вас есть гарнизон в городе (фаланги+пращники), то любая атака вообще теряет смысл.

10. БАШИНГ. В Правилах игры указано, что один ваш город один враг может атаковать не более 6 раз за любые 24 часа. Атаками считаются только удачные нападения, когда враг смог пробить оборону и увезти ваши золотые монеты и/или ресурсы. Блокада порта, если был бой и враг смог потопить ваши боевые корабли в вашем порту, тоже засчитывается. Если враг атакует вас более 6 раз за любые 24 часа – смело пишите письмо админам игры, нарушителя забанят.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Икариам. Искусство Обороны.
Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Большое Дышло :: Ikariam, альянс Ganza-
Перейти: